掌上金普

金普新区将开展“治乱纠违”专项治理行动

2019-04-01 11:03 城市管理综合执法局

记者日前从新区城管执法局召开的春季市容环境综合整治动员大会上了解到,从4月1日开始,新区将利用两个月的时间,在全区范围内开展“治乱纠违”专项治理行动,进一步改善城市人居环境,营造良好生态、生活、生产空间。

此次专项治理行动采取分级负责、综合执法、全面推进工作机制。治理内容包括:2018年交办、督办,市民举报强烈,已被公安机关定性的涉黑涉恶人员建设的违法建筑物(构筑物);妨碍公共安全、主要交通通道口及周边的违法建筑物;城市路街两侧影响城市市容的违法建筑物;建成区商业街、广场、主次干道两侧商家依附墙体及其它设施构建的各类违法建设;对铁路沿线,参与“五好小区”评比、“老旧城区改造”、“暖房子工程”等民生工程涉及范围内的各类违法建筑,以及高校、中小学校园周边的各类违法建设。

根据要求,对于已经履行完法律程序的违法建筑,4月底以前完成拆除。对妨碍公共安全、影响市容市貌、群众反映强烈等违法建设,计划在5月底前完成拆除工作。通过此次行动,进一步改善城市人居环境,营造良好的生态、生活、生产空间。

会上下发了《大连金普新区开展“治乱纠违”专项治理行动工作方案》和《金普新区开展“治乱纠违”专项行动任务分解表》。


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.