掌上金普

气象局召开防雷检测机构座谈会

2019-04-25 10:48 气象局

为进一步加强全区雷电灾害防御与防雷安全监管工作,4月19日,金普新区气象局组织召开了“2019年度金普新区防雷检测机构座谈会”,会议由邹琤副局长主持,全市十余家防雷检测公司负责人参加了会议,特邀大连市气象局执法大队队长孙福龙对共同做好防雷检测、隐患整改和安全监管工作作出指导讲话。

会中,总结了2018年全区防雷装置安全监管工作,就防雷专项检查过程中存在的有关问题进行重点强调,对防雷检测活动及出具检测报告提出规范化要求;防雷检测公司针对如何加强全区雷电灾害防御工作、落实防雷检测安全生产责任、规范防雷安全检测行为进行了现场交流,并共同签署了《防雷装置检测机构诚信承诺书》;同时,会上传达了《金普新区气象局关于开展2019年度金普新区防雷装置检测工作的通知》文件精神,对《爆炸和火灾危险环境场所防雷装置产权单位防雷安全日常管理工作细则》进行解读和讨论。

最后,会议提出两方面要求,一是检测机构要规范防雷检测行为,合法利用资源,取财有道;二是检测机构要加强对从业人员职业素质培养,接受主管部门管理,遵守法律法规,筑牢道德基石。


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.