掌上金普

金普新区气象局开展杜鹃花期预测服务

2019-04-25 10:51 气象局

为做好大黑山风景区杜鹃花期预报服务,近期,金普新区气象局业务人员深入杜鹃花区开展为期一周的实地观察与预测服务。

据了解,大黑山风景区生长着大片野生的杜鹃花,近几年每逢杜鹃花期,杜鹃花开放成海,大黑山踏青观赏杜鹃花已经成为大黑山旅游的一道靓丽风景。为此,金普新区气象局特开展“杜鹃花花期气象服务专报”服务,对不同地理位置的杜鹃花生长情况进行了细致观察和研究,分析气象条件对杜鹃花期的影响,并对未来五天天气情况进行预报,从而提供专业的踏青赏花建议。通过调研,结合未来的天气趋势,业务人员预测今年杜鹃花盛花期为4月25日至5月5日前后。

同时,金普新区气象局通过微信、微博、多媒体显示屏等多种方式发布“杜鹃花花期气象服务专报”信息,得到了上级部门和旅游人士的一致好评。


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.