掌上金普

气象局:开展气象信息员培训,提高农业现代化水平

2019-04-28 10:01 气象局

4月24日,金普新区气象局组织200余名气象信息员开展专项培训,以期为农村设施农业的进一步发展和主要气象灾害的预防提供帮助。

培训中,金普新区气象局业务人员就气象条件对设施农业的影响进行授课,主要针对雪灾、低温寡照、水涝、高温大风等灾害天气对设施农业产生的影响和应急措施,以及当地现代农业发展的特点和必要性进行分析讲解。随后,与会人员共同参观了园中草莓、樱桃和蔬菜大棚,学习先进的种植和培育方法,园中技师现场对气象信息员进行授课和解疑。

通过深入交流,气象信息员不仅增长了农业知识,提高了设施农业发展意识。此外,气象局进一步了解了园区设施农业气象服务需求,为气象局提供更专业、更具针对性的气象服务指明方向。


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.