掌上金普

我区禁毒工作经验在全国禁毒宣传教育工作会议上交流

2019-05-08 13:45 开发区公安分局

4月28日,国家禁毒委在陕西省西安市召开全国禁毒宣传教育工作会议。国家禁毒委副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进同志出席会议并讲话。国家禁毒办、国家禁毒委禁毒宣传教育工作小组成员单位、全国各省份禁毒委、各省会城市和计划单列市禁毒办负责同志,以及新华社、人民日报社有关专家参加本次会议。

会上,我区作为参会的2个县级典型单位之一,与其他10个省市禁毒部门代表做了交流发言和经验介绍。由开发区公安分局制作的《前移关口、创新载体、精准施策,构建新时代青少年毒品预防教育新格局》视频汇报片,得到与会代表广泛好评。

近年来,开发区公安分局禁毒工作充分发挥新区禁毒办牵头作用,在市禁毒办和区禁毒委的支持指导下,坚持以青少年特别是在校学生为毒品预防教育重点,内外协调,丰富载体,拓展手段,做强做实毒品预防“教育主阵地”和 “宣传防火墙”,走出了“融入校园、辐射社会”的“6.27”工程推进新路子,营造了部门联动、家校互动、社会发动的良好氛围,实现了未成年人涉毒案事件“零发生”、全区25岁以下青少年吸毒人数大幅下降的工作目标。


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.