掌上金普

您好,我是金普新区人力资源和社会保障局金普号!感谢您的关注!

2019-06-06 09:05 人力资源和社会保障局

谢谢您的关注,我是金普新区人力资源和社会保障局“金普号”!

您好,我是金普新区人力资源和社会保障局,这是我的金普号!

掌上金普APP是金普新区党工委、管委会直接部署下,由新区融媒体中心开发建设、管理运营的新闻客户端和新区第一移动门户。“金普号”频道是掌上金普APP开发的PGC、UGC平台,涵盖新区党政机关、产业园区、街道、企事业单位及各类社会机构,致力于打造政务新媒体和自媒体平台矩阵,更好地推动“互联网+信息公开”“互联网+服务”工作。

先做个自我介绍,大连金普新区人力资源和社会保障局为新区管委会工作部门,大连市副局级建制。主要职责有:

(一)贯彻执行国家、省、市人力资源和社会保障及公务员管理方针政策和法律法规;拟订全区人力资源和社会保障事业及公务员管理的发展规划,并组织实施和监督检查。

(二)拟订全区人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,并组织实施;指导规范全区人力资源市场建设;承担区政府人才工作的综合管理;指导全区人力资源市场建设,规范人才、劳动力、高等院校毕业生就业等市场。会同有关部门拟订高技能人才培养、引进和激励政策。健全博士后管理办法,负责高层次专业技术人才选拔、培养和引进工作。

(三)拟订统筹城乡就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系;拟订就业援助制度;完善职业资格制度相关政策,建立面向城乡劳动者的职业培训制度;拟订民办职业培训机构发展规划和政策并组织实施;牵头拟订高校毕业生就业政策;会同有关部门拟订高技能人才、农村实用人才培养和激励政策;贯彻落实国家、省、市关于国(境)外人员(不含专家)来我区就业管理政策。

(四)组织实施城乡社会保险及其补充保险政策和标准的落实;统筹经办全区基本养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险;拟订全区社会保险基金的管理和监督办法;编制全区区级统筹社会保险基金预决算草案。负责就业、失业、区级统筹社会保险基金预测预警和信息引导;拟订应对预案,实施预防、调节和控制,保持就业形势稳定和区级统筹社会保险基金总体收支平衡。

(五)会同有关部门拟订机关、事业单位人员工资收入分配制度改革实施意见;建立机关企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制。

(六)会同有关部门负责事业单位人事制度改革;拟订事业单位人员和机关工勤人员管理政策;参与人才管理工作,制定专业技术人员管理和继续教育政策;牵头推进深化职称制度改革工作。

(七)拟订引进国外智力政策与措施并组织实施;综合管理来我区工作的各类外国专家;归口管理全区出国(境)培训工作;负责组织开展引进海外研发团队工作。

(八)会同有关部门接收安置军队转业干部;负责军队转业干部教育培训工作;负责部分企业军队转业干部解困和稳定工作;负责自主择业军队转业干部管理服务工作。

(九)负责行政机关公务员及行政机关所属参照公务员法管理事业单位工作人员的综合管理;拟订有关人员调配政策和特殊人员安置政策;会同有关部门拟订并实施政府奖励制度。

(十)贯彻落实国家有关农民工工作综合性政策和规划;协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。

(十一)统筹实施劳动人事争议调解仲裁制度;拟订劳动关系政策,完善劳动关系协调机制;监督落实消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策;组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处重大案件;完善人力资源和社会保障系统信访工作制度。

(十二)会同有关部门组织实施政府绩效管理工作。

(十三)承办新区党工委、管委会交办的其他事项。

我的地址:大连经济技术开发区金马路199号管委会307室

我的联系方式:65891512    

感谢您的关注,我们将携手为您创造更美、更炫、更便利、更精彩的金普生活。


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.