掌上金普

气象局精细化气象服务助力大连国际大樱桃节

2019-06-14 09:45 气象局

6月13日,2019大连国际大樱桃节在“辽宁特产大樱桃之乡”——金普新区七顶山街道举行,金普新区气象局提前开展专题气象服务,确保大樱桃节开幕式的顺利举行,为节庆采摘活动保驾护航。

此次大樱桃节专题气象服务,金普新区气象局通过农村应急广播系统、微博、微信等多种形式为樱桃果农、种植大户定制手机短信气象服务,发布《大樱桃节气象专题服务》和《大樱桃节开幕式气象服务专报》。针对近期多发的强对流天气,金普新区气象局密切监测天气形势,特别关注对大樱桃采摘期间有较大影响的大风、强降水、冰雹等过程,及时提出合理的采摘管理建议。同时,为开幕式主会场七顶山街道制作“定点定时定量”的针对性天气预报,跟踪制定短时临近预报服务,提供逐小时气象预报。金普新区气象局优质的气象服务深受社会各界的一致好评!


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.