掌上金普

金普新区开展2019年安全宣传咨询日活动

2019-06-20 08:52

6月16日,由金普新区安委会办公室主办的2019年安全宣传咨询日活动在开发区安盛广场举行。市应急管理局副局长孙宏、新区管委会常务副主任马英骥、安监局局长包周礼以及妇联、宣传部、总工会、融媒体中心、应急管理事务服务中心等部门主要领导出席活动。

今年的安全宣传咨询日活动,安监局、公安金州分局、经济发展局、商务局、社会事业局、城乡建设局、农业局等30个行业70余家单位、企业和社会组织800余人参加。活动现场,共设立了28个咨询台,各单位围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,立足本部门职能,通过接受咨询解答、图板展示、现场示范演示安全设备设施和免费发放安全生产宣传手册(物品)等方式向广大市民宣传与生产、生活息息相关的生产安全、交通安全、居家安全、消防安全、燃气安全、特种设备安全等方面知识。现场还组织了丰富的文艺表演和安全知识竞答活动,进一步提高新区整体安全水平,形成人人关注、人人参与、人人监督安全生产的良好社会氛围。

金普安监发放安全生产宣传手册,开发区消防大队等部门,在活动现场展示了应急救援装备。

大连万众应急救援队等社会公益组织相关人员携带装备参加本次活动。

当天,金普新区安委会办公室还组织了公众开放日活动,安监局、人大代表、政协委员、媒体记者、职工家属、周边群众和学生参观了逸盛大化有限公司的中控室和码头,听取了有关逸盛大化有限公司的基本情况、生产工艺等方面的介绍。


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.