掌上金普

金普新区交通局执法部门加强危险品运输车检查

2019-07-02 09:19

为加强危险品运输车检查,确保辖区危化品行业健康、稳定发展,按照大连市交通局《大连市危险化学品道路运输领域安全管理暂行规定》和《外市籍危化品车辆运单填报告知书》要求,强化车辆动态监管,全面推广电子运单,将电子运单作为实现危险品监管的首要目标,金普新区交通局执法部门加强了辖区重点区域危险品运输车检查。

从6月26日开始,安排两个执法中队,全天候对进出大孤山化工园区的危险品运输车进行检查登记,重点检查进出新区的外籍危险品运输车电子运单填报情况,同时,对本地危险品运输车运营情况进行了检查。

6月28日上午,执法一中队与金州公安分局交警大队炮台中队在松木岛化工园区进行联合执法,重点对进出松木岛化工园区的大型危化品运输车辆进行检查。当天上午9点30至11点期间,共检查危化品运输车辆20台次,对车辆及驾驶员运输证件进行检查。按照大连市交通运输局有关规定,重点检查外地进入我市危化品车辆电子运单下载填报情况,对未下载该手机APP的外地危化品驾驶员发放了具体操作宣传单,并要求其按要求尽快下载填报,被检查驾驶员均表示要尽快下载该APP并及时填报详细拉载运单。

此次联合执法稽查一中队出动执法人员5名,交警出动执法人员3名,共出动执法车3台。检查中,按照职责,分工明确,密切协同,认真检查过往车辆,对电子运单全覆盖起到了积极推动作用。


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.