掌上金普

气象局召开海参养殖气象服务专题会议

2019-07-25 09:54

近期,金普新区连续出现的高温天气对当地海参养殖带来较大影响,金普新区气象局领导班子及相关业务人员为此组织召开了海参养殖气象服务专题会议。

会议针对海参养殖基地水温监测变化情况进行分析研究,金普新区气象局利用自主研发的多点无线温度采集器对金普新区大魏家街道某海参养殖场进行养殖圈内多点、多层深水温监测,同时与圈外水温进行对比监测,就监测结果来看,受高温天气影响,该海参养殖基地水温持续升高,并采取灌注井水的方式来降低海参圈水温。

会议要求,金普新区气象台要抓紧研究海参养殖有关气象指标;建立海参养殖气象服务方案和工作流程;严密监测气温和海温变化以及气温和海温的相关联系;有针对性的推出海参养殖气象服务产品,从实际出发,最大限度的减少由于不利气象条件带来的海参养殖损失。


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.