掌上金普

金普新区交通运输局执法部门加强巡查重点区域

2019-08-14 10:45

大魏家街道和七顶山街道是碎矿石运输的重点区域,在运输过程中所产生的扬尘,严重污染了环境,给当地百姓日常生活带来了极大不便,是新区环保督察重点区域。为坚决打赢环境保护战,新区交通运输局执法部门交通稽查大队从7月24日开始,安排两个执法中队,24小时全天候对大魏家街道和七顶山街道区域碎矿石运输车实施监管,坚决打击污染环境的违规经营行为。

8月份执法检查工作,以金七线、大刘线、滨海路等线路为重点,以各采矿区出区运输车为抓手,严格落实大连市散流体运输车苫盖要求,碎矿石运输车必须密闭苫盖,石块运输车必须平车机械苫盖,从源头杜绝违规运输车上路行驶。白天,执法中队以抓源头管理为主,巡检巡查路检路查为辅;夜晚,执法中队以和金州公安交警大队联合为主,沿主要线路进行巡查,必要时,在主要路段设岗检查,不放过任何一台可疑车辆。

截止目前,共计查处违规经营货运车辆10台,其中,查扣无证经营超载未苫盖车辆5台,查处未采取有效措施防止货物扬撒脱落并超载车辆5台。


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.