掌上金普

第四届大连国际青少年文化艺术交流周嗨翻戏水节!

2019-08-15 10:26

由大连市人民对外友好协会、大连市人民政府外事办公室、大连市妇女联合会、西岗区人民政府和大连金石滩国家旅游度假区管委会共同主办的“一带一路 星耀大连 舞动青春 绽放金石”第四届大连国际青少年文化艺术交流周活动,将于8月16日在金石滩国家旅游度假区文化博览广场和黄金海岸盛大举行。

这将是今年国际沙滩文化节最具国际化色彩的特色活动之一,来自世界15个国家和地区的青少年将与国内30多个省市近2000名青少年一起,通过节目展演和戏水狂欢活动,携手开启一段在金石滩相遇、相识、相知的美好旅程。文艺、青春、沙滩、浪漫、国际、时尚、开放、包容等诸多美好的词汇将在这一天齐齐绽放!

本次活动的主题是:“相亲相爱,祝福世界”。为了落实国家“一带一路”战略,遵循和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,特别要尽快实现“一带一路”重点建设“五通”中民心相通的目标,举办“一带一路 星耀大连”国际青少年文化艺术交流周活动就成为题中之义。

这次活动周走进金石滩国际沙滩节,将会进一步增进彼此沟通和了解,在世界和“一带一路”国家的青少年面前,尽情展示大连青少年良好的素质教育和艺术修养,还有金石滩国家旅游度假区优美的风光以及国际、浪漫、时尚的度假区特色。 

青春的童话·活动特色

①“舞动青春  绽放金石”第四届大连国际青少年文化艺术交流周金石滩艺术节“开幕

“一带一路 星耀大连  舞动青春  绽放金石”第四届金石滩国家旅游度假区国际青少年艺术节中外青年交流演出(8-10个精彩的节目)。

②百米长卷绘出最美祝福

以国家为单位,中外青少年拿起彩笔在百米长卷上共同绘画、签名,写下祝福语,留下手印,最终形成一幅不同色彩,不同形式,不同文化的百米长卷。

③最美风光留下最美笑脸,带走最美回忆

在金石滩黄金海岸神龟探海景点前,为每个国家的孩子拍一张照片,镶嵌在带有金石滩风光的名片内,景区介绍为中英文,向“一带一路“国家传播金石文化和最美景点,让美丽的金石滩在一带一路青少年心中深深扎根,广泛流传。

④嬉水狂欢  青春舞动  绽放金石

在黄金海岸与发现王国的演员一起,共同戏水。十里黄金海岸一片沸腾,青春在这里舞动,感恩感谢永生难忘的美好景象。

⑤参观体验  驻足凝思  留恋忘返

国内团队游览[蜡像馆]、[球幕体验馆]、[生命奥秘博物馆]、[3D奇幻艺术馆]、[毛泽东像章陈列馆]、[黄金海岸]。

国际团下午前往发现王国的[疯狂小镇]、[神秘沙漠]、[金属工厂]、[魔法森林]、[传奇城堡]、[美国大街]等主题乐园观光游览。


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.