掌上金普

用美食对话世界!2019“鲁花杯” 中餐烹饪世界锦标赛在金石滩闭幕!

2019-08-27 11:47

“中餐的世界、世界的中餐”一直是这几天大连金石滩的热词!看各国大厨烹调“中国味道”伴蓝天碧海尽享“金石胜境”已然成为2019大连沙滩文化艺术节的一大亮点!

2019“鲁花杯”中餐烹饪世界锦标赛在大连金石滩国家旅游度假区正式落下帷幕,留给各国各地“厨神”的是实至名归的奖项以及金石滩的美丽、热情与浪漫;留给大连金石滩的则是又一张靓丽的名片,以及全世界的关注、点赞与支持!

2019“鲁花杯”中餐烹饪世界锦标赛由中国烹饪协会主办,鲁花集团主协办,大连金石滩国家旅游度假区承办;世界厨师联合会亚洲区主席担任总顾问;汇聚海内外近20个代表队的200位烹饪精英同台竞技;20余位来自中国、澳大利亚、美国、墨西哥、韩国、尼泊尔、日本等具有国际认证资格的裁判组成裁判团……

中国烹饪协会副会长边疆在闭幕式上说,本次大赛圆满完成各项赛程,近两百位来自世界各地的厨师在这世界级顶级赛事中,恪守参赛规则,制作近3000份参赛作品,充分体现了当代中餐的发展趋势,讲述了异彩纷呈的“中国美食故事”,留下了宝贵的精神财富,对中餐的国际交流与发展提供了良好的借鉴思路。

2019“鲁花杯”中餐烹饪世界锦标赛团队赛

冠军 北京市中华厨艺研究会—泓睿帕尔司队

亚军 云南代表队

季军 中国香港代表队

2019“鲁花杯”中餐烹饪世界锦标赛个人赛

冠军  田野

亚军 桂辰明

季军 周若涵

2019“鲁花杯”中餐烹饪世界锦标赛特别奖

最佳挪威北极鳕鱼菜品奖

日本代表队

最佳厄瓜多尔白虾菜品奖

田贵昌

最佳设计奖

北京市中华厨艺研究会—泓睿帕尔司队

最佳创意奖

中国香港代表队

最佳前菜奖

大连海昌发现王国代表队

最佳汤品奖

中国台湾代表队

最佳主菜奖

中国香港代表队

最佳甜品奖

北京市中华厨艺研究会—泓睿帕尔司队

中餐烹饪世界锦标赛已成功举办过四届,本届赛事首次在大连金石滩举办,有些亮点不得不提。

姿态更开放

除了众多国家和地区选手参赛,主办单位首次邀请了中国商务部国际研修班的学员现场观摩,来自“一带一路”沿线国家的60名政府机构人员也来到现场,进一步认识和了解中餐饮业的发展情况,大赛已经突破了比赛本身,充分发挥了国际化交流平台作用,姿态更加开放自信。

合作更广泛

比赛就是竞技,而相对于输赢本身,更重要的是其担负的社会责任,以及产业引领作用,大赛首次引进食材供应链企业对接研讨会及系列配套活动,关注食品源头产业,开拓优质国际化食材沟通交流的渠道,金石滩期间签署多项战略合作协议,对下一步开展全域旅游奠定坚实基础。

参与更深入

本次大赛作为2019大连国际沙滩文化节重点项目之一,吸引了国内外各方关注,新华社领衔众多央媒全力支持,使其迅速成为热点话题,大连金石滩国家旅游度假区还向全国征集了五十人作为民间评审团,比赛期间品鉴了部分选手的作品使赛事更加接地气,更加深入人心。

未来更美好

作为承办方金石滩国家旅游度假区,在比赛中亮点频现,精心的安排、诚心的服务、细心的组织,既秀出了金石滩的实力也使金石滩收获满满,正如金石滩国家旅游度假区党工委书记、管委会主任柳金红所说“大赛对金石滩塑造餐饮美食品牌、发展餐饮经济,提升金普新区及大连的国际知名度和影响力发挥着重要作用,金石滩将以此为契机,打造文旅产业新航母,迈向全域旅游新时代!”

美味总是在愉悦舌尖的同时带给人身心的同步舒适感,这恰恰是金石滩想要做的——让所有来过这里的游客耳所闻、目所及、味所尝、身所感、心所念、忆所思都能有金石滩的符号,让这里成为念念不忘、年年必来的好!地!方!

Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.