掌上金普

金石滩变身“中餐的世界”,秀出“世界的中餐”!

2019-08-27 11:33

从8月21日开始,一场代表中国味道的世界锦标赛,正在大连金石滩国家旅游度假区举行。

作为经世界厨师联合会认证唯一的国际级中餐烹饪技术竞赛,2019“鲁花杯”中餐烹饪世界锦标赛,让金石滩变身“中餐的世界”,秀出了“世界的中餐”。

看赛事:

全身心展示“民族精髓”

这是中餐烹饪世锦赛首次在大连市举办,无论是作为主办方的中国烹饪协会还是总协办的鲁花集团,以及精心承办的大连金石滩国家旅游度假区,均力图呈现出中餐的深厚底蕴、中华的民族精髓、中国的开放包容。

新华社民族品牌工程负责人任勇表示,要让全球各地的人,都能一起分享中国餐饮带来的乐趣!

看专业:

让“中餐”惊艳世界

本次大赛首次同时开设了团队赛和个人赛,采取单轮次赛制,要求参赛团队、参赛个人在规定时间内完成规定菜品,菜品要求富有创意、强调营养搭配,在味感、质感、观感等方面凸显国际化水准和中国特色。

日本参赛队的代表表示,中国是东方饮食文化圈的中心,这次来参加比赛学习到很多非常荣幸来到中国参加这次大赛。

看开放:

推动“中国味道”进入国际视野

本次中餐世锦赛由世界厨师联合会亚洲区主席Rick Stephen作为总顾问,汇聚了海内外近20个代表队共200位烹饪精英同台竞技,20余位具有国际认证资格的裁判组成裁判团进行执裁,充分凸显了本次比赛的专业性。

中国烹饪协会会长姜俊贤表示,将继续肩负全球中餐烹饪技艺交流的国际使命,推动“中国味道”进入国际视野。

金石滩迈向全域旅游新时代

作为本次世锦赛的承办方,金石滩国家旅游度假区亮出了综合实力。优美的自然环境、新鲜丰富的海产品资源、带有国际色彩又不失乡土气息的文化氛围,都让每一位前来参赛的选手和嘉宾记忆深刻,金石滩也将以此为契机走向更为广阔的舞台。

金石滩国家旅游度假区党工委书记、管委会主任柳金红表示,大赛对金石滩塑造餐饮美食品牌、发展餐饮经济,提升金普新区及大连的国际知名度和影响力发挥着重要作用,金石滩将以此为契机,打造文旅产业新航母,迈向全域旅游新时代!

嗨,中国菜!让我们记住这场珍馐盛宴!嗨!金石滩!让我们记住每个精彩瞬间!

Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.