掌上金普

中共大连金普新区发展和改革局机关和直属单位委员会正式成立

2019-09-02 13:00

8月27日上午,大连金普新区发展和改革局机关和直属单位党员大会在管委会国际报告厅召开。党组书记、局长王绍彦,局党组成员、机关和直属企业党员共121人参加了会议。会议由局机关和直属单位党组织筹备工作领导小组副组长焦秀成主持,区直机关党工委副书记付文斌到会指导。

大会在庄严雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。会上宣读了《大连金普新区发展和改革局机关和直属单位党员大会筹备工作情况的报告》、《关于同意召开大连金普新区发展和改革局机关和直属单位党员大会的批复》,审议通过了《选举办法(草案)》、《委员候选人预备人选名单》,以无记名投票方式差额选举产生了中共大连金普新区发展和改革局机关和直属单位委员,王绍彦、任军、余跃钧、胡跃新、焦秀成5名同志高票当选。区直机关党工委副书记付文斌对大会的筹备和组织工作给予充分肯定,对新当选的各位委员表示由衷祝贺,对下一步区发展和改革局机关党组织工作提出建议:要着力强化机关党委的政治功能,旗帜鲜明讲政治,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,谋划好“不忘初心,牢记使命”主题教育。要着力加强机关党委的制度化规范化建设,认真落实党委各项工作制度,抓好党员的日常教育、管理和监督。要着力把机关支部打造成坚强战斗堡垒,把党建工作融入到内部管理、队伍建设、廉政建设和制度建设的方方面面,谋划好新区改革发展大文章。

新当选的局机关和直属单位党委委员王绍彦代表新当选委员作表态发言,他指出,新区党政机构改革后,发改局党组在短时间内实现了人员整合、管理聚合和业务融合,推行党内、行政职务“一肩挑”,党建、业务工作同谋划,党建组织力、业务执行力齐并进。下一步,要全面落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;要激发党员干部干事创业的积极性和主动性,建设一支有担当、有作为、有情怀、有活力的高素质干部队伍;要坚持勤快、精细、清正、负责的工作作风,做到事不过夜、案无积卷、日事日毕。

会中,局机关和直属单位党委组织参会党员集中观看了大连市委组织部策划制作的系列微视频《初心故事》,号召全体党员以先进为榜样,在平凡岗位上坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为,为推动新区发展改革事业和“‘两先’建设、金普先行”作出更大贡献。

会后,局机关和直属单位党委接续召开全体会议,选举了书记、副书记,审议通过委员分工。结合部门职责和工作实际,局机关和直属单位党委下设的2个党总支、8个党支部也按照程序完成了选举(成立)工作。


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.