掌上金普

中日绿色技术交流会昨日在金普新区开幕

2019-09-02 13:03

随着经济持续快速发展,如何平衡好发展和环保的关系成为人类共同的课题。日前,为共同促进节能环保产业发展,中日绿色技术交流会在金普新区正式召开。本次交流会中方的指导单位是国家发展改革委环资司和国家发展改革委国合中心,主办单位是金普新区管委会和大连市发展改革委。日方主办单位是日本国经济产业省和日中经济协会。大连市及金普新区领导参加了此次会议。

在活动中,共有来自国家发展改革委、日本国经济产业省、日中经济协会等部门以及日立、富士冰山、东洋克斯、荏原、东丽、清本铁工、碧菲、阔森特、惠川科技等中日双方节能环保领域知名企业约300人出席。17家日方节能环保企业与70余家中方企业进行了技术对接,内容涉及工业废水处理、余热利用、工业废弃物资源化利用、建筑节能等领域。其中15家中日企业代表上台作了宣介演讲,分享了中日节能减排、循环经济等相关领域的支持政策、发展模式和技术产品。大连目前正致力于绿色产业的发展、生态环境的保护和生态城市的建设,倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式。为此,此次交流会在金普新区召开,对促进我市节能环保产业发展,推动大连申请加入中日区域经济合作伙伴关系,推动金普新区新日本工业团地建设具有积极意义。


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.