掌上金普

2019大连国际沙滩文化节摄影大赛“大美金石滩”!

2019-09-19 10:24

9月17日

2019大连国际沙滩文化节摄影大赛

正式收官

专家组现场评审结果出炉

一等奖

《金盘飞跃》

作者:黄为民

《全景金石滩2》

作者:李永宏

二等奖

《枝语情长》

作者:王万元 

《力推千斤》

作者:杨录勇 

《庆生》

作者:马成君

《节日的礼花》

作者:张良栋

三等奖

《月圆金石》

作者:孙成钢

《中国味》

作者:许芳

《石猴守望》

作者:李娟

《祖国的花朵》

作者:薛新玉

《恐龙谭海》

作者:邵玉政

《团圆金石滩》

作者:陈冯晓

《双眸传神》

作者:王传辉

《拼搏》

作者:郭庆斌

2019年沙滩节摄影大赛获奖名单

评审现场,金石滩国家旅游度假区党工委书记、管委会主任柳金红代表大赛组委会参加首轮初审环节的评定。原大连市摄影家协会主席吕同举等评审团7位专家成员从来稿内容、构图、用光及拍摄技巧等方面进行了认真评审。

本次摄影大赛沙滩节组委会主办,半岛晨报社承办。与往届不同,本届摄影大赛吸引了来自全国600多位摄影爱好者参与,收到参赛作品近万幅。经过初选,有100多位摄影爱好者的近600幅作品入围复审,是历届摄影大赛中参与人数最多、报名作品最多、涉及内容最丰富的一届摄影大赛。

为确保摄影大赛评选过程公平、公正、公开,评审共分为两轮,所有作品不标注作者姓名,只标注作品名称和编号,评审将手中的粘贴贴到自己选定的作品上,最终将按照粘贴的数量选出进入下一轮的作品。第一轮选出的作品按照得票数取前50名进入下一轮,第二轮按照得票数量取前14名作为一、二、三等奖。

每年一度的摄影大赛与沙滩文化节相伴而生,都会吸引广大摄影爱好者和团体报名参与,声名远播海内外。根据作品艺术特色,结合今年沙滩文化节“嗨,金石滩”活动主题,这次比赛还评审出了单项奖10名,优秀奖20名。

评委组专家普遍表示,经过历届大赛的历练,可以看出广大参赛者的摄影水平在不断提高,对主题的把握和掌控更加娴熟,作品的多样性和艺术性也更加丰富。沙滩节摄影大赛不仅展现了度假区秀美的风景资源,塑造了沙滩节闪亮的品牌形象,同时也进一步彰显了金石滩和金普新区的城市吸引力,提升了大连国际化的影响力和美誉度。




Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.