掌上金普

金普新区成立打击拒不支付劳动报酬违法犯罪联合执法工作专班

2019-12-17 10:30

12月12日上午,金普新区召开打击拒不支付劳动报酬违法犯罪联合执法工作专班成立会议。 

2020年元旦、春节即将到来,为进一步加强“两节”期间农民工工资清欠工作力度,强化人社、公安联合办案效能,经管委会分管领导同意,新区农民工工资清欠工作联席会议办公室决定成立“打击拒不支付劳动报酬违法犯罪联合执法工作专班”。联合执法工作专班设在新区劳动保障监察大队,由三区公安分局和人社局动保障监察大队派员组成。 

工作专班将开展联合执法,严厉打击拒不支付劳动报酬违法犯罪行为,通过全面把握全区农民工工资支付动态,对可能引发群体性上访的不安定因素,迅速跟进,开展欠薪清查和劝返活动,通过早动手、早介入,依法办案,集中力量在春节前做好农民工工资清欠工作。 

近年来,新区农民工工资清欠工作联席会议各成员单位密切配合,妥善处置了多起群体性、突发性事件和疑难案件。联合打击拒不支付劳动报酬违法行为,对恶意欠薪、恶意讨薪起到了强有力的震慑作用。


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.