掌上金普

金普新区教育和文化旅游局党组召开高三初三复学准备工作会

2020-04-22 14:58

高三年级和初三年级开学在即,为确保防疫和复学平稳有序开展,局党组近日分别组织召开了高三和初三复学准备工作会议,对疫情防控和开学复课准备工作进行再强调和再部署。

4月12日上午,局党组召开了高三年级疫情防控和复学准备工作会,局领导吴建昌、姜峰、许晓明,相关科室负责人和9所高中校长参加了会议。会上9位校长汇报了各学校疫情防控和高三年级开学准备情况,局领导对高三开学后疫情防控、教学管理、物资储备等做了安排部署。会议认为,安全有序推进高三年级开学复课,不仅是学生、家长和社会各界的普遍期盼,也是社会秩序恢复正常的重要一环。会议要求各高中必须要把疫情防控和高三年级复学作为当前最重要工作抓实抓好,全员动员,全面部署,压实责任,细化措施,努力夺取疫情防控和教学管理“双胜利”。

4月14日下午,局党组组织召开初三年级疫情防控和复学准备工作会,局领导吴建昌、姜峰、许晓明,教体中心副主任刘峰,相关科室负责人、全区初中和职业学校校长参加了会议。会上,基础教育科负责人宫春文对当前疫情防控形势做了分析并解读了省市区初三复学相关文件,许晓明副局长通报了校餐校车督查和防疫物资储备相关情况,姜峰主任督学对初三复学后教学秩序、课堂质量、五育并举、中考备考等工作进行了安排部署,并要求各初中学校要把住“三关”、用好“四支专业力量”、管好“四个联防联控合作伙伴”,确保疫情防控和初三复学工作平稳有序。吴建昌局长在会上做了再强调。他要求全区各初中、职业学校要充分认清开学复学在全社会复工复产和经济社会发展中的重要性,扎实细致地做好疫情防控和初三开学复学工作。吴局长最后从增强执行力、精准把握政策、保持工作状态和立足志存高远四方面对初中校长提出了要求和希望。


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.