掌上金普

2020年全国体育单招文化课统考6月6日举行 考生需提供健康材料

2020-05-27 09:53

2020年全国体育单招文化课统考

将于6月6日举行

考生进入考点

需提供行程卡、健康码

7日内有效核酸检测结果

等健康材料

2020年全国体育单招和高校高水平运动队招生文化课统一考试(简称体育单招文化课统考)将于6月6日和7日在全省14个市进行。

为确保大连市考生健康安全、顺利参考,大连市招考委办公室发布温馨提示,请广大考生认真阅读考生防疫须知,提前返回大连。

考场规则

01考生要记清各科考试时间,了解考点所在位置和周边情况,以及前往考点的最佳路线及交通流量状况,合理安排出行方式及午间休息场所,以免赴考途中堵车。考试当天出发前,要仔细检查是否带齐本人《准考证》、二代《居民身份证》、大连市要求的防疫证明材料及考试必备用品。

2、考生凭《准考证》、第二代居民身份证及大连市要求的健康材料等,按规定时间和地点参加考试。考生应主动接受体温检测,主动接受监考员按规定进行的身份验证和对随身物品等进行的必要检查,服从管理。

3、除了2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品(有特殊规定的除外)可带入考场,严禁携带各种具有接收或发送信息功能的通信工具进入考场。

4、领到答题卡后,应在指定位置和规定时间内准确、清楚地填(涂)姓名、准考证号、座位号等。凡漏填、错填或书写字迹不清的答卷、答题卡影响评卷结果的,责任由考生自负。遇试卷、答题卡分发错误及试题字迹不清、重印、漏印或缺页等问题,可举手询问,在开考前报告监考员;开考后,再行更换的,延误的考试时间不予补偿;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

5、开考信号发出后,方可开始答题。考生必须用现行规范的语言文字在试卷或答题卡规定的区域答题。考试结束信号发出后,立即停笔,按照指令依次退出考场。

6、迟到15分钟后不准进入考点参加当科考试,交卷出场时间原则上不得早于每科目考试结束前30分钟。

7、考试结束信号发出后,立即停笔,在监考员依序收齐答卷(含答题卡)、试卷、草稿纸后,根据监考员指令依次退出考场。

8、考试结束后实施考场监控录像回放审查,发现考生违反考试纪律的行为,将按《国家教育考试违规处理办法》有关规定进行处理。

考生防疫须知

1.考前,考生本人及家长应尽量减少外出,避免走亲访友聚餐,减少到人员密集的公共场所活动。随时关注个人健康状态,科学安排作息、饮食,加强返回大连途中的自我防护与管理。

2.考前,考生须在辽宁省内连续居住14天,考生考试前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状的,应立即向居住地社区报告,并按当地卫生防疫规定及时就医。

3.考前,考生需填写《个人健康状况承诺书》,如因本人瞒报、谎报、乱报或伪造信息等造成的后果,由考生本人承担一切责任。如有违反《中华人民共和国传染病法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规规定,依法承担法律责任。

4.考生进入考点时,实行14日行程查询和扫健康码准入制,须持“国务院客户端疫情防控行程卡”“大连市民云健康码”(不得使用截图)、7日内有效核酸检测结果和《个人健康状况承诺书》,经体温检测合格后方可入场考试。拒绝提供相关健康材料的考生不得参加考试。

5.考生须严格遵守考试有关规定,及时关注大连市疫情防控要求,做好疫情自查和防控措施,主动配合考点做好疫情防控相关工作,服从考试工作安排。考生要严格按照考试时段前往考点报道,候考区避免拥挤,确保人与人空间间隔1米以上,不扎堆、不聚集。考试期间,全程佩戴口罩。

6.视疫情发展情况,市招考委办公室将对考点设置、考生疫情防控措施适时进行调整,请与报名点学校、区市县招生办保持密切沟通,并确保本人联系方式畅通。

大连市、区市县招生办咨询电话

中 山 区:82635860 - 1

西 岗 区:83683522  

沙河口区:84328373

甘井子区:86601714 

旅顺口区:86367773

金普新区:87693375

普兰店区:83112745

瓦房店市:85601171  

庄 河 市:89812253

长 海 县:89882785

大连市招考委办公室:84613729


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.