掌上金普

教育和文化旅游局开展幼儿园复园准备和疫情防控演练培训

2020-06-08 11:04

6月5日上午,大连市教育局召开了幼儿园复园准备工作视频调度会,全市幼儿园复园工作正在按照“精心准备,有条不紊,确保稳妥,有序复园”的原则加快推进。6月5日下午,教育和文化旅游局联合新区卫生健康局在金州区第三幼儿园开展了幼儿园复园准备和疫情防控演练培训活动,教育和文化旅游局副局长李秀军、学前教育科室人员、卫生健康局专家、各协作组组长园园长及保健医共30余人参加了活动。

   

活动中,李秀军副局长首先介绍了幼儿园复园准备疫情防控演练培训活动的目的、内容和要求。他指出,当前幼儿园复园在即,教育文旅局下一步将会同卫健、市场监管、公安等相关部门联合进行评估验收,通过一个、复园一个,确保开园后万无一失,写好复园开学的金普篇章。他要求参与活动的9所公办幼儿园要发挥自身优势,当好先锋和示范,并指导全区幼儿园顺利实现复园和防疫“双胜利”。

随后,金州区第三幼儿园组织开展了实战演练。演练以开学后幼儿园的一日活动为主线,展示了师幼入园、晨午体温检测、教学游戏活动、进餐、午休、如厕盥洗、离园、应急处理突发状况等各个环节。这次演练突出了全流程、全要素和全方位等特点,为复园工作提供了成功“范本”。与会全体人员观摩了复学演练,并对演练给予了高度评价。演练结束后,新区疾控中心和妇幼保健院专家对活动进行了点评,并就开园前、开园后、出现疑似应急处置等方面进行了专业性培训。     

本次活动后,9所协作组组长园将继续指导各协作组幼儿园开展复园准备和疫情防控演练培训,最终全区幼儿园从点(金州区第三幼儿园)——线(组长园、副组长园)——面(各类幼儿园)的疫情防控演练培训体系,助推各幼儿园持续抓紧抓细抓实疫情防控工作,为全区幼儿安全顺利复学保驾护航。


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.