掌上金普

金普新区农业农村发展服务中心积极开展农药包装和农膜等废弃物回收与处置试点工作专项检查

2020-06-09 13:43

为确保新区农药包装和农膜等废弃物回收与处置试点工作扎实推进,6月4日,由新区农业农村发展服务中心副主任刘德坤同志带队的检查组对全区5个街道回收站和1个区级中心回收站进行了专项检查。

检查组一行人先后来到炮台街道、三十里堡街道、大魏家街道、向应街道和登沙河街道的回收与处置试点单位,对回收与处置工作开展情况进行督导检查,详细了解废弃物的回收数量、资金情况、废弃物的储运情况以及工作人员的安全防护情况等。

检查组对炮台街道、向应街道和登沙河街道的回收试点工作给予了充分肯定,也对检查中发现的相关问题提出了整改建议。针对有的试点单位回收数量较少的情况,检查组建议相关街道积极加强相关宣传,将回收工作的意义、有偿回收的统一价格广泛在农民中间进行宣传,积极调动大家的参与热情;针对有的回收站建设不到位的情况,检查组建议相关街道务必引起重视,督促相关单位立即整改,尽快将回收站投入使用。



通讯员:姜玮


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.