掌上金普

金普新区农业农村局渔业部门赴泊石湾参加海上救援演习

2020-06-23 10:49

为贯彻落实习近平总书记就安全生产重要思想,践行以人民为中心发展思想的重要理念,切实保障人民生命安全的指示,2020年6月19日上午9时,在泊石湾进行海上救援演习。通过演习提高对应急事件的协调、指挥和应急反应水平,检验海上救援救生能力,展示以人民为中心的发展思想,高度重视海上人民安全工作。

本次海上救援演习由金普新区马桥子街道主办,白石物业承办。金普新区农业农村局渔港监督、金普新区住房和城乡建设局、金普新区黄海路派出所、金普新区大孤山边防派出所以及中国渔业互保协会金州办事处等单位200余人参与此次演习。金普新区农业农村局张茂长副局长、金普新区农业农村发展服务中心孙学伟副主任带队参加此次活动。

本次演习模拟渔船上有人落水需要救援,办公室接到求救信号后,立即派出多艘摩托艇和救生艇进行救援,并立刻拨打120和110。同时,救护医生和相关救护人员立即到达海上浮桥等待施救。落水人员被救上岸后,救护医生仔细检查落水人员状况,第一时间做人工呼吸,随后救护人员用担架将落水人员送往120急救车拉走治疗,海上救援演练全部完成,所有参与救援人员安全返航。在此次演习过程中,金普新区农业农村局渔港监督派出执法船中国渔监21720以及两艘执法艇参与演习,并在此次活动中宣传渔业安全生产知识,发放救生衣100余件,传单300余张。



通讯员:唐愈烜


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.