掌上金普

提高政治站位 履行全面从严治党主体责任

2020-06-23 10:47

6月18日上午,金普新区农业农村发展服务中心组织党委领导班子成员、所属党支部书记19人,召开总结2020年上半年全面从严治党工作专题会议。

会上专题研究全面从严治党工作,全面落实管党治党政治责任,对履行全面从严治党工作的专题分析研判,明确目标要求、具体措施、任务分解,做出履行全面从严治党的工作安排,将党的建设与中心业务发展同谋划、同部署、同推进、同考核,推进全面从严治党主体责任的落实,加强对全面从严治党各项工作的领导,确保全面从严治党要求延伸到基层党组织。同时也听取了班子其他成员和所属基层支部书记上半年履行全面从严治党主体责任的情况汇报,谈出了成绩,讲出了不足和做出了下一步工作打算。

会上提出履行全面从严治党主体责任工作要求:一是聚焦政治统领,把牢政治方向。我们要切实提高政治站位,站稳政治立场,强化政治引领,增强政治能力,始终把政治建设放在首位,自觉把党的建设和业务工作同开展,引导广大党员干部真学、真懂、真用,切实履职尽责,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;二是聚焦关键少数,压实主体责任。要全面履行从严治党主体责任,带头履行全面从严治党政治责任,当好全面从严治党的“领头雁”、“火车头”;三是聚焦作风建设,优化政治生态。作风建设必须抓经常、抓细节,看住重要节点,把纠正“四风”抓深抓实,做到反“四风”无禁区、无死角,深入推进党风廉政建设,进一步巩固扩大作风建设成果;四是聚焦常态长效,凝聚队伍力量。扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入引导党员利用“学习强国”、“金普农业”等微信学习平台开展学习,增强学习教育覆盖面。严格落实“三会一课”制度、活跃“主题党日”活动,与意识形态、党风廉政、脱贫攻坚、安全生产、环境整治、垃圾分类等具体工作相结合,带出一支风清气正的队伍。



通讯员:张勇


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.