掌上金普

农业农村发展服务中心开展樱桃农药残毒快速检测工作

2020-06-23 10:46

眼下,正值露地樱桃成熟大量上市季节,为保障市民安全放心的食用新区地产樱桃,新区农业农村发展服务中心工作人员多次对地产樱桃进行农药残毒快速检测工作。

6月15日至16日,新区农业农村发展服务中心工作人员集中在大魏家街道、七顶山街道、向应街道、登沙河街道、二十里堡街道、三十里堡街道、石河街道、炮台街道等街道樱桃采摘园抽取樱桃样品83个进行农药残毒快速检测,检测结果均合格。同时,督促各街道农产安全监测站加大樱桃检测力度。6月16日,农业农村发展服务中心配合市农业农村局、市检验检测认证技术服务中心在新区开展樱桃专项监测工作,在新区七个街道15个樱桃园抽取20个樱桃样品进行农药残留定量检测,现检测工作正在进行中。



通讯员:李欣


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.