掌上金普

金普新区农业农村局赴盘州市开展技术对接

2020-06-23 10:45

为了落实金普新区对口定点帮扶协作工作领导小组关于2020年金普新区东西部扶贫协作工作的有关要求,大连金普新区农业农村局于5月11日选派6名农业技术人员赴盘州市开展了为期一个月的对口支农活动。

金普新区农业农村局6位农业技术人员与盘州市农业农村局的工作人员积极沟通、深入交流、全面对接,先后到达盘州刘官、胜境、盘关、民主、双凤等20余个乡镇,实地指导农业种植、畜牧饲养30余次。

为了提升当地农民的职业素养和农业技术水平,金普新区农业技术人员在盘州响水镇为各村村民举办了农业技术培训班,培训内容包括《大樱桃栽培技术简介》、《农产品安全生产与管理》、《健康土壤的养成方法》等,培训人数合计200余人。




通讯员:谷岩


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.