掌上金普

友谊市场所:加强电子秤数据库信息管理 集中错峰安排检定获得好评

2023-11-29 09:41

为维护辖区良好的消费环境,杜绝“缺斤少两”现象的出现,友谊市场监管所持续加大对辖区涉及贸易结算方面电子秤检查力度。通过前期走访检查,所里发现辖区很多业户存在不会填写强制检定计量器备案表、对检秤流程不清楚、人员无法长时间离店等问题,为方便辖区业户进行电子秤检定,友谊市场监管所联合大连金普新区市场监管事务服务中心计量检定部工作人员,于2023年11月28日对辖区餐饮及商超业户开展电子秤集中检定工作。

工作人员前期通过入户走访、电话询问、微信群接龙等方式,对辖区餐饮及商超业户电子秤检定情况进行摸底,并提前将辖区业户电子秤型号规格、出厂编号、测量范围、准确度等级等信息录入表格,以提高检定当天工作效率。同时考虑到餐饮和商超业户营业时间的差别,错峰安排检定,确保不耽误业户正常经营活动。

检定当天,检定人员按照检定规程,利用标准砝码对电子秤逐台进行严谨细致的检定,同时对业户是否存在破坏电子秤准确度等行为进行了现场检查,并对检定合格的电子秤粘贴强制检定合格证,共检定电子秤92台。工作人员在现场给每一位业户发放诚信计量自我承诺书,并倡导大家诚信经营,营造良好消费环境。

本次集中检定工作赢得了辖区业户的认可,大家纷纷感谢市场监管部门的贴心服务并表示有了检定合格证经营更放心了。通过此次检定工作,确保了辖区在用电子秤的准确可靠,维护了市场秩序。下一步,友谊市场监管所将继续加强对电子秤的检查力度,坚决遏制缺斤少两的违法行为,营造诚信经营的市场氛围。


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.