掌上金普

“安全用药、坚守初心” —金普新区市场监管局开展“安全用药月”活动

2023-11-30 14:55

根据《大连市市场监督管理局关于开展2023年“全国安全用药月”活动的通知》,为进一步做好药品安全科普宣传工作,提高我区公众安全用药科学素养和自我保护能力,金普新区市场监管局围绕“安全用药,坚守初心”宣传活动主题,突出宣传重点,有计划、有步骤地开展了形式多样、内容丰富的食品安全宣传活动。

一、领导重视,精心组织

局领导高度重视此次药品安全月宣传活动,专门成立了药品安全宣传活动领导小组,负责组织、协调和参与药品安全宣传活动,为开展好此次宣传月活动做好了充分的准备。

 二、方案具体,目的明确

围绕安全用药月宣传活动的主题,结合本地实际,制定了详细的宣传实施方案。充分利用各种宣传手段,通过开展大型广场宣传咨询活动、药品安全教育课等活动,以悬挂横幅、设立展板、现场咨询、印发宣传材料、实物比较等形式,进行全方位、多视角、多角度的宣传,以吸引广大人民群众的关注,最大程度的扩大宣传面,大力营造人人关心重视药品安全的社会氛围。

三、内容丰富,效果明显

局药械科在向应广场举行了2023年“全国安全用药月”启动仪式。现场开展咨询宣传活动,向过往群众宣传安全用药科学理念和实用知识,对不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药等常见误区进行耐心仔细的解答。

此次活动发放药品法律法规知识和用药安全知识宣传资料1000余份,科普资料300本,现场接受群众咨询200余人次,解答问题28条次。形成全民关注、人人参与药品安全的良好氛围,受到了群众的热烈欢迎和好评。

药品安全永远在路上,“实施食品安全战略”的号角已吹响,金普新区市场监管局将严格落实“四个最严”要求,健全“三大体系”,抓好“四个工程”,实施“五项行动”,全力打造百姓满意的药品安全示范区,助力新区的药品安全事业和美丽金普共成长。今后,我局将把向公众普及药品安全知识,提高公众安全用药、合理用药的意识和水平作为一项经常性和长期性的工作来抓,注重宣传工作的广泛性和时效性,继续大力实践科学监管理念,确保人民群众用药安全有效。


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.