掌上金普

调研交流——扩大知识产权“朋友圈”

2023-12-12 15:37


为进一步促进沈大两地在知识产权方面的交流与合作,持续推进我市知识产权服务业集聚区发展试验区建设,借鉴沈阳知识产权服务业集聚区载体建设经验,12月8日,大连市知识产权局服务处、金普新区知识产权局、高新区科技创新局与北方国家版权交易中心等一行6人到沈阳知识产权大厦进行参观调研,针对知识产权服务集聚、成果转化等方面进行深度交流学习。

沈阳知识产权服务业集聚区于2023年4月12日正式启动,位于沈阳国际软件园,以知识产权服务机构为服务对象,为创新主体提供知识产权全链条服务。通过建立知识产权展示交流传播中心展厅、智能制造产业知识产权运营中心、知识产权服务机构办公区等服务,不断深化知识产权服务的力度、深度和广度,最终实现沈阳知识产权运营服务体系的核心承载区。

通过这次调研学习,金普新区聚焦现有知识产权服务资源,对标对表,将持续引入知识产权服务优质资源,推进完善知识产权服务链条生态,提升知识产权服务的能力水平,推动科技自立自强和经济高质量发展。同时也会继续依托第三方平台的力量,推进知识产权服务业融入产业发展取得新突破,引导知识产权服务业聚焦高端装备制造业、新能源等重点领域,推动知识产权服务业相融合相促进,为金普新区经济高质量发展提供持续动力。


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.