掌上金普

开展客运索道专项检查 助力冬季冰雪旅游发展

2023-12-15 15:08

冬日的寒冷也抵挡不住大人和孩子对冰雪运动的热情,我国也即将迎来全国第十四届冬季运动会,为助力金普新区冬季冰雪旅游发展,近日,金普新区市场局联合大连市市场监督管理局特种设备安全监察人员,对大连铭湖温泉滑雪度假区的客运索道进行了专项检查。

滑雪作为大连铭湖温泉滑雪度假区冬季主打的旅游品牌之一,客流量比较大。因此,客运索道作为滑雪项目里重要运输工具,其安全就显得尤为重要。

检查现场,联合检查组查看了客运索道的使用标志、检验及检验整改情况、作业人员证件及培训情况、通讯设施保障情况、应急救援制度和记录情况以及设备维修保养情况等,并到现场实地查看了客运索道电机、备用电源等设施运行情况,同时查看了应急救援装备的配备情况。

下一步,金普新区市场监督管理局将继续加强特种设备的安全监察,督促特种设备使用单位落实安全主体责任,全力保障冬季冰雪场地特种设备安全,为消费者营造一个安全放心的消费环境。


Copyright©2022 Neusoft. All rights reserved.